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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A.; OLIVEIRA, K. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CARLOS, L. A. |
Afiliação: |
Universidade Federal de São João Del-Rei; Universidade Federal de São João Del-Rei; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Universidade Federal de São João Del-Rei; Universidade Federal de São João Del-Rei. |
Título: |
Retenção de compostos fenólicos em sorgo durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SECTION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida: anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cereal, Sorghum bicolor L. Moech possui benefícios à saúde de quem os consome, porém no Brasil, apesar de sua utilização ser priorizada para alimentação animal, estudos apontam para seu potencial na alimentação humana. A quantidadade de compostos fenólicos presentes neste cereal pode auxiliar na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis. Objetivou-se avaliar o conteúdo de compostos fenólicos em grãos e em farinhas de sorgo durante 6 meses de armazenamento a 25ºC. As farinhas e grãos de sorgo (genótipo SC 319) foram armazenadas à 25ºC por 180 dias e avaliadas a cada 30 dias utilizando a metodologia de Folin-Ciocalteu. Não houve degradação significativa dos compostos fenólicos totais em farinha e grãos de sorgo SC 319 durante 180 dias de armazenamento a 25oC. |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativo; Polifenois. |
Thesagro: |
Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168422/1/Retencao-compostos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
14/04/2008 |
Data da última atualização: |
16/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, M. de J. P. de; SILVA, P. H. S. da; SANTOS, J. R.; SILVA, J. A. L. da. |
Afiliação: |
MARIA DE JESUS PASSOS DE CASTRO, UFPI; PAULO HENRIQUE SOARES DA SILVA, CPAMN; JONAS RODRIGUES SANTOS, UESPI; JOSÉ ALGACI LOPES DA SILVA, UFPI. |
Título: |
Efeito de pós vegetais sobre a oviposição de callosobruchus maculatus (Fabr.) (Coleoptera: bruchidae) em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE, 2006. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Meta 2007. |
Palavras-Chave: |
Caruncho-do-feijão. |
Thesagro: |
Armazenamento; Feijão de Corda; Inseto. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/54594/1/21883.pdf
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Marc: |
LEADER 00765nam a2200205 a 4500 001 1054594 005 2023-05-16 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, M. de J. P. de 245 $aEfeito de pós vegetais sobre a oviposição de callosobruchus maculatus (Fabr.) (Coleoptera$bbruchidae) em feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 21., 2006, Recife, PE. Entomologia: da academia à transferência de tecnologia: resumos. Recife: SEB: UFRPE$c2006 300 $a1 p. 500 $aMeta 2007. 650 $aArmazenamento 650 $aFeijão de Corda 650 $aInseto 653 $aCaruncho-do-feijão 700 1 $aSILVA, P. H. S. da 700 1 $aSANTOS, J. R. 700 1 $aSILVA, J. A. L. da
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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